对延长华为许可证期限即将揭晓 美指与华电话会议正面

2019-08-19
电邮
评论
Share
打印
美国总统特朗普声称,不欲与华为做生意。(路透社资料图片)
美国总统特朗普声称,不欲与华为做生意。(路透社资料图片)

有报道曾指,美国对中国电讯设备制造商华为发出的临时许可证,让华为可购买美国企业产品的期限于周一(19日)届满,美国商务部准备将期限再延长九十日;但美国总统特朗普周日(18日)表示,基于国家安全受到威胁,并不想与华为做生意。

他指行政部门正研究是否延长华为购买设备的临时许可证期限,而华为有小部分生意可以豁免而不受更广泛的禁令约束,但那将会是非常复杂。

特朗普又指,美国经济是全球最强,现时几乎所有行业的失业率均处于最低水平,观望与中国达成贸易协议后,可能实现大幅增长。

白宫经济顾问库德洛说,中美官员最近通电话为贸易谈判带来正面影响,双方未来十天内将会再通电话,美国将视乎进度再决定,是否邀请中方官员到华盛顿继续谈判。

他指上周双方的电话会议,是要跟进7月底上海的高级别经贸磋商,形容电话会议有实际成效,比传媒所形容的更加正面。

库德洛又为特朗普针对中国的关税政策辩护,认为不能任由中国追求不公平和非互惠贸易行为。

对于市场忧虑全球经济衰退,库德洛认为经济前景绝不黯淡。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站