美或对2000亿美元中国货征税 特朗普指不愿达成中国想要协议

2018-09-06
电邮
评论
Share
打印
2018年9月5日,美国总统特朗普表示,美国和中国之间的贸易谈判进展良好。(路透社)
2018年9月5日,美国总统特朗普表示,美国和中国之间的贸易谈判进展良好。(路透社)

中美贸易战正互相向总值500亿美元的产品加征关税,而美国最快可能在本周内宣布再向2000亿美元的中国货征税,中国商务部重申,美国一旦对中国货再加征关税,中国将作出反制。

综合媒体周四(6日)报道,美国向2000亿美元中国货加征最多25%关税,谘询期在周四结束;美国总统特朗普周三(5日)在白宫对记者表示,美国和中国之间的贸易谈判进展良好,但华府不愿意和中国达成一份中国希望寻求的协议,两国会继续协商。

他指由中国征收数以十亿美元关税,可能征收更多十亿美元的税。

中国商务部发言人高峰表示,如果美方不顾绝大多数企业的反对,一意孤行,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不作出必要反制,他重申任何施压措施,对于中国都是无理、无效的。

美国商务部公布,7月贸易逆差创五个月最高,按月增近一成,升幅是三年来最大。

而对华贸易逆差扩大一成至368亿美元,亦创新高。

完整网站