特朗普:贸易问题对华强硬 中方吁东盟拒保护主义

2018-09-12
电邮
评论
Share
打印
2018年9月11日,特朗普谈及与中国的贸易纠纷时,指美国采取非常强硬的立场。(路透社)
2018年9月11日,特朗普谈及与中国的贸易纠纷时,指美国采取非常强硬的立场。(路透社)

美国总统特朗普表示,在贸易问题上美国对中国采取非常强硬的立场,而中国向美国企业采取软硬兼施的做法。

综合媒体周三(12日)报道,美国准备向2000亿元中国进口货品加征关税,扬言可能再额外针对2670亿美元的中国商品征税;特朗普周二(11日)在白宫椭圆形办公室对记者表示,美国在贸易问题方面正对中国采取非常强硬的立场。

而中国据报一方面向美国企业示好,保证一切在华业务如常、淡化贸易威胁,但同时收紧对华投资发牌,以向美国企业施压协助游说华府。

中国副总理胡春华到越南河内出席世界经济论坛东盟会议,他不点名批评美国,指一些国家的贸易保护主义及单边举措,严重削弱以规则为基础的多边贸易机制,为全球经济带来风险,希望东盟必须断然拒绝保护主义及单边主义,坚持世界经济及多边贸易体制。

胡春华在会见新加坡总理李显龙时表示,两国要加强沟通维护双方利益,共同打造好「南向通道」。

李显龙指新加坡重视「南向通道」的战略意义,愿与中方共同努力推动区域全面经济夥伴关系协定谈判进程,维护自由贸易促进区域发展繁荣。

完整网站