特朗普:中美或明年大選前後達貿協 華增購美大豆

2019-09-18
電郵
評論
Share
打印
美國總統特朗普相信,美國明年大選前後會與中國達成貿易協議。(路透社資料圖片)
美國總統特朗普相信,美國明年大選前後會與中國達成貿易協議。(路透社資料圖片)

中美兩國副部級官員周四(19日)會在美國華盛頓會面,為下月中美高級別經貿磋商作出準備;美國總統特朗普表示,華府或能在明年大選前後與中國達成貿易協議。

綜合媒體周三(18日)報道,特朗普周二(17日)乘坐「空軍一號」前往加州時向記者表示,北京雖然認為他能於明年大選勝出,但其實是希望與其他人繼續談判,他已告知中方如果在大選後才達成貿易協議,對北京而言協議內容會比現時嚴厲。

他指美國明年大選前或大選後,可能與中國達成協議,形容將會是一份最好的協議。

特朗普又指,中方已經開始大舉採購美國農產品;美國農業部官員表示,民間出口商向中國出售26萬噸大豆,會在本年度付運,而自從上周五(13日)以來,美國和中方達成共72萬噸大豆的出口協議。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站