中美副部級經貿官員續磋商 華代表團突取消下周考察農業區

2019-09-20
電郵
評論
Share
打印
正在華盛頓出席副部級磋商的中國經貿官員,原定於下周到美國農業區域考察。(路透社資料圖片)
正在華盛頓出席副部級磋商的中國經貿官員,原定於下周到美國農業區域考察。(路透社資料圖片)

中美兩國經貿官員在美國華盛頓舉行副部級磋商,中方官員原定將於下星期考察美國農業區域,但美國時間周五下午,中方突然取消參觀農業區的安排,並將縮短訪美行程返回北京。

綜合媒體周五(20日)報道,中國財政部副部長廖岷率領的代表團,周四至周五(19至20日)與美國官員磋商,為下月的兩國第十三輪高級別談判鋪路。

雙方在周四進行會面。報道指談判聚焦農產品議題,美國要求中方大幅增加採購農產品,雙方還討論中國加強知識產權保護,以及強逼美國企業技術轉移等問題。

美國農業部長珀杜此前透露,中方代表團下周將會在美國貿易代表萊特希澤,以及財長姆努欽等陪同下,到美國的農業區域。

有指中方希望視察農業生產,建立友好關係。

不過《南華早報》報道,美國總統特朗普的顧問表示,如果短期內未能達成協議,美國準備好將中國貨的關稅,提升至五成甚至一倍。他更指特朗普還有其他選項,包括戰線伸延至金融市場。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站