中美拟下月开会商贸易协议 休战期间华增购大豆

2018-12-19
电邮
评论
Share
打印
美国财长姆努钦表示,中美计划在下月举行面对面会谈。(路透社资料图片)
美国财长姆努钦表示,中美计划在下月举行面对面会谈。(路透社资料图片)

美国财长姆努钦周二(18日)透露,中美计划在下月就达成贸易协议作出会谈。而中国企业在「休战」期间,第二次采购美国大豆。

姆努钦接受《彭博》访问时表示,中美两国官员近期已进行多次电话会议,目前仍处于对进一步正式磋商进行筹划的阶段,两国现正集中精力争取在明年3月1日关税休战期限前,达成中美贸易协议,他预期中美官员在下个月举行面对面贸易会谈,这是美国首次披露中美贸易谈判的具体时间安排。

姆努钦指出,减少与中国的贸易逆差,仍是特朗普政府的主要优先目标。

中国商务部周三(19日)表示,中美就经贸问题进行副部级通话,就双方关心的问题沟通。

继上周订购逾百万吨大豆后,《路透社》引述消息报道,中国国企中储粮、中粮等再向美国订购十五批约九十万吨大豆,总值超过三亿美元,并于明年第一季出货,是两国同意暂停贸易战以来的第二轮采购。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站