指华经济受创失三百万职位 特朗普强调飘忽态度乃其谈判方式

2019-08-27
电邮
评论
Share
打印
2019年8月26日,特朗普为其在中美贸易谈判的飘忽态度解释,指是他作为商人的谈判方式。(路透社)
2019年8月26日,特朗普为其在中美贸易谈判的飘忽态度解释,指是他作为商人的谈判方式。(路透社)

美国总统特朗普在中美贸易战经常以「飘忽」言论令外界关注,影响到全球经济及金融市场,特朗普辩称是他的谈判方式。

综合媒体周二(27日)报道,特朗普在法国比亚里茨出席完七国集团峰会(G7)后的记者会表示,他上星期宣布向中国全部货品额外加征5%关税,并下令美国公司考虑中国以外的市场,中国领导人很认真希望达成贸易协议,他表示同意中国副总理刘鹤所言,希望在冷静下磋商达成协议。

特朗普指中国近几个月已受到重大打击,流失三百万个职位,供应链亦正瓦解,一旦出现这种情况将难以重整,因此认为中方非常希望达成协议。

特朗普被问到在贸易谈判对中国采取施压做法,早前指将全数5500亿美元中国产品额外加征5%关税,现时又表示中美会开始认真谈判,亦不排除延后对华加征关税,他的「摇摆」态度引致国际金融市场波动,而对中国国家主席习近平称呼为「敌人」,时而又指两人关系良好;特朗普回应质疑表示,这个是他作为商人的谈判方式,指美国的关税重创中国,令北京毫无选择,只能与美国达成贸易协议。

七国集团峰会会后的公布,在贸易方面指七国集团致力于公开公正的全球贸易,以及全球经济稳定,希望世贸组织提高效率、保护知识产权、加快平息贸易纷争,以及消除不公平贸易行为。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站