指華經濟受創失三百萬職位 特朗普強調飄忽態度乃其談判方式

2019-08-27
電郵
評論
Share
打印
2019年8月26日,特朗普為其在中美貿易談判的飄忽態度解釋,指是他作為商人的談判方式。(路透社)
2019年8月26日,特朗普為其在中美貿易談判的飄忽態度解釋,指是他作為商人的談判方式。(路透社)

美國總統特朗普在中美貿易戰經常以「飄忽」言論令外界關注,影響到全球經濟及金融市場,特朗普辯稱是他的談判方式。

綜合媒體周二(27日)報道,特朗普在法國比亞里茨出席完七國集團峰會(G7)後的記者會表示,他上星期宣布向中國全部貨品額外加徵5%關稅,並下令美國公司考慮中國以外的市場,中國領導人很認真希望達成貿易協議,他表示同意中國副總理劉鶴所言,希望在冷靜下磋商達成協議。

特朗普指中國近幾個月已受到重大打擊,流失三百萬個職位,供應鏈亦正瓦解,一旦出現這種情況將難以重整,因此認為中方非常希望達成協議。

特朗普被問到在貿易談判對中國採取施壓做法,早前指將全數5500億美元中國產品額外加徵5%關稅,現時又表示中美會開始認真談判,亦不排除延後對華加徵關稅,他的「搖擺」態度引致國際金融市場波動,而對中國國家主席習近平稱呼為「敵人」,時而又指兩人關係良好;特朗普回應質疑表示,這個是他作為商人的談判方式,指美國的關稅重創中國,令北京毫無選擇,只能與美國達成貿易協議。

七國集團峰會會後的公布,在貿易方面指七國集團致力於公開公正的全球貿易,以及全球經濟穩定,希望世貿組織提高效率、保護知識產權、加快平息貿易紛爭,以及消除不公平貿易行為。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站