特朗普:若连任再向中国货加征关税

2020-10-09
电邮
评论
Share
打印
特朗普:若连任再向中国货加征关税。(路透社资料图片)
特朗普:若连任再向中国货加征关税。(路透社资料图片)

上周感染新冠肺炎的美国总统特朗普周四(8日)首次接受传媒访问,他再度指责中国要对美国的疫情负责,并称已「对中国感到厌倦」,如果自己连任总统,就要再次向中国加征关税。

特朗普周四接受《霍士财经网》(Fox Business Network)节目主持人芭蒂罗莫(Maria Bartiromo)访问,谈到美中贸易战的议题,特朗普表示,如果他再次当选总统,还会再向中国加征关税,并称他在今年初与中国签署的第一阶段贸易协议,促成约在2周前中国对美国大豆及玉米破纪录的采购量。

特朗普话锋一转说,「他们想继续取悦我,因为他们知道我一触即发。我对他们感到厌倦,我们发生的每一件事,我们发生的那个新冠病毒疾病、中国病毒,都是因为他们。你看看我们过去发生的其它疫情,是因为他们,这不是第一次了。」

兰德公司国际防务和中国问题高级研究员何天睦(Timothy Heath)认为,感染新冠肺炎也许会让特朗普对中国的立场更强硬,且若特朗普成功连任,美国政府可能会有一些新的行动,包括重新开始解决与中国之间的贸易问题,加大对中国窃取美国技术的打压强度。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站