【中美关系】美国驻联合国大使指中国「恶意推广」威权主义:美国需重拾领导

2021-06-17
Share
【中美关系】美国驻联合国大使指中国「恶意推广」威权主义:美国需重拾领导 汤玛斯-葛林斐德批评中国以「疫苗外交」向台湾邦交国家「施压」。
路透社资料图片

美国驻联合国大使汤玛斯-葛林斐德 (Linda Thomas-Greenfield)周三(16日)于众议院外交委员会听证会,表示中国正于国际机构「恶意推广」威权主义,认为美国需重拾「领导角色」逐步对抗中国势力。 (实习记者李颖 综合报道)

汤玛斯-葛林斐德批评中国以「疫苗外交」向台湾邦交国家「施压」。被问到台湾应否参与联合国,她明言「支持台湾」,并且「希望看到台湾『非凡民主』被承认」;虽然美国一直在国际社会倡议,希望让台湾参加,如世界卫生大会等毋须成员国身份的机构,但她形容这些努力都通通失败。

汤玛斯-葛林斐德认为,「一旦美国失去领导角色,违反人权(的势力)便会逍遥法外,有关行为也不为人知」。

汤玛斯-葛林斐德形容,三个联合国专门机构,包括国际民用航空组织、国际电讯联盟和联合国粮食及农业组织正由中国国民指挥。她认为,「中国国民『明显』与联合国价值观不合」;即使不是美国国民担任有关职位,也应确保价值雷同的盟友国家领导机构。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站