美法院再驳回政府上诉 续暂缓WeChat封杀令


2020-10-27
Share
美法院再驳回政府上诉   续暂缓WeChat封杀令 美法院再驳回政府上诉,继续暂缓WeChat封杀令。(路透社资料图片)

在美国,司法部提出即时把微信(WeChat)从美国国内应用程式商店下架。有关聆讯周一(26日)在第九巡回上诉法院进行,但上诉法院法官拒绝了司法部的要求。

上诉法院法官在判词中指出,涉及WeChat禁令的案件将在2021年1月开始审理,联邦政府未能证明在案件等候期间会「遭受迫在眉睫、无法弥补的伤害」,因此拒绝司法部一方要求。微信母公司腾讯(Tencent)及商务部未有即时回应。

美国联邦政府原定上月20日起封杀WeChat及另一中国手机应用程式TikTok,但「微信用户联盟」(The WeChat Users Alliance)早前入禀挑战商务部的禁令。加州联邦地方法官比勒(Laurel Beeler)上月底颁下禁制令,叫停华府对WeChat的禁令,称封杀WeChat对言论自由的打击太大。

司法部其后要求比勒收回禁制令,批准华府立刻禁止苹果和Google在美国的应用程式商店提供WeChat下载,但比勒上周五(23日)表明拒绝,司法部于是再入禀巡回上诉法院。

司法部认为,TikTok和WeChat对美国的国家安全构成威胁,总统特朗普早前表示,这项禁令是为保护国家安全而采取的必要措施。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。