谷卓恒再爆中共渗透内幕 专家不排除背后有人向习施压

2019-03-01
电邮
评论
Share
打印

流亡美国的《成报》老板谷卓恒,继续接受本台专访时透露,中共的特工爪牙及势力无远弗届,香港已被牢牢监控至彻底沦陷,每年都有无数人士「被消失」,近年在海外的渗透网络更异常庞大,几乎九成九海外华文媒体都为中共服务。有资深中国问题专家认为,凭谷卓恒单方面的指控难以判断真实性,但不排除是党内权斗的警号,透过谷卓恒的指控对习近平施压。(覃晓言 报道)

《成报》董事局主席谷卓恒向本台独家披露于四年前在香港险遭国安绑架经过后,香港保安局周五(3月1日)回覆香港《苹果日报》查询指,《基本法》只授权香港的执法机关在香港执法。香港以外的执法机关,在香港无权执法。特区政府会按照法律办事,不会容许香港以外执法人员在香港执法。香港警方指,2015年5月26日接获一名43岁男子报案,指有人涉嫌非法禁锢及袭击。警员到场拘捕一名40岁姓赵内地男子及一名41岁姓孙内地女子,案件由东九龙总区重案组第二队跟进。

谷卓恒周五继续接受本台专访时透露,类似的绑架事件在香港经常出现,除了港人已知的铜锣湾书店事件、大陆富商肖建华等,还有很多个案从未曝光。他形容,香港并非大家想像中安全,随时可以「被消失」,而香港警方仍管不了。

谷卓恒说:类似这样严重的问题,其实在香港还有很多很多,只不过没有报道出来而已,有很多从香港被直接带回大陆的,每年都有很多次的,有一些人呢,他就是没有那么重大的名气,譬如说广东一个商人在香港,那是2015年的事情,一个不是很出名的一个人,没有甚么太大的知名度,很轻松的几个人就把他带走。香港真的不是大家像想中那么安全,在香港的每一个人其实都很危险,随时可以被抓走,随时可以让你消失的。如说肖建华,当时他也是对警方充满了信任,但实际上香港警方其实做不了甚么事情。

他指,中共目前有数万名特工人员在香港,潜伏于各行各业,表面上看不出来,牢牢监视著香港人的一举一动。他又提及自己离港短短三年,发现香港已变得很不一样,他对国务院上月发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,直指香港被出卖沦为中国的二、三线城市。

谷卓恒说:现在实际上香港已经不存在了,尤其这次大湾区的这个规划,香港实际上已经不存在了,变成了中国的二、三线城市,连一线城市都达不到,没有言论自由,没有法制,香港的执法机构,也几乎是形同虚设,可以说香港已经彻底的沦陷了。

谷卓恒称,中共的渗透爪牙更不断延伸,他在美国当地参与的调查机构,亦有针对中共在海外渗透方面进行研究,目前已知中方在美国至少有50万名特工人员,亦有九成九华文媒体被中共渗透,早已引起美国政府高度关注。

谷卓恒说:现在我们初步来看,美国的华文媒体几乎99%都是被中共渗透的,只有极少数的没有被中共渗透,其他的中文媒体,几乎都被中共渗透。美国政府也非常的清楚,但是也很头痛,因为这种东西(渗透)看不见、摸不著,而且又有一个语言上的障碍,但是美国政府对中共在美国的间谍,目前打击的力度是非常大的,尤其是在网络和中文媒体宣传这方面,打击的力度非常的大。

他又指,中方透过不同途径,向该些海外媒体提供源源不绝的资金,要求他们进行间谍任务,为中方蒐集身处海外的反共目标人士资料,该些媒体平日发表一些祗属「皮毛性质」的专政报道,表面上看似是在倡导民族自由价值意识形态,直至关键时刻,才会自揭「红色底牌」。

谷卓恒说:小骂、大帮忙,这是第一点,第二点,在关键的时候,他们会提供海外的一些中共认为是反对派的一些人,或者是中共认为是眼中钉、肉中刺的那种人的一些信息、资料,把这些资料、信息提供给中方。

他再次重申,自己参与调查只为向公众揭露真相,背后并无其他意图。

本台就谷卓恒所揭露的事情,向时事评论员程翔谘询意见,他认为目前毫无证据及讨论基础,但其个人分析,习近平上场仅七年,但其他如江泽民及李鹏等曾在位多年,若以财富累积速度来说,似乎可能性不大。

程翔说:我觉得似乎可能性不大,因为江、李、曾(曾庆红)在位这么多年,江由1989年六四之后在位至2002年,足足十多年。你十多年积累下来的财富,会不会被习在位短短七、八年便可超越呢,我凭积累的速度来看,觉得不可能积累到比几个家族的财富还要多,真的很难去类比,因为江的时代,中国还未如此强大,国家未如此富裕,所以当时积累十年的钱,可能不够习积累五年的钱多,亦会有这样的可能性,要视乎他们能得到甚么东西,哪些才是习取得的利益范围。

不过,程翔指出一个重点,即使谷卓恒掌握一些公司文件资料,在股权上列明是习近平的家人或身边人士持有,但也无办法直接指控是习近平个人涉及贪腐,而过去在巴拿马文件中,亦曾披露习近平的家人在海外投资房产,故他认为要直接指证这样严重的指控著实很难。

程翔说:他说(习近平)透过家族持有物业、持有生意,这样外人很难去查证他(习近平)是否真的刻意地透过家族去做这些事,所以我觉得指习近平的家族有很多钱在香港,这已不是新闻,亦不奇怪,就算真的有,或披露出来的较现时多一百倍,我觉得都不奇怪,但最重要是看进一步的证据。

程翔认为,今次似是一个「反习」警号,可能党内反习力量正在集结,欲透过谷卓恒的言论,以对习近平制造压力。

 

---

最后更新 2019-3-1 11:35 AM Eastern Time

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站