美國國會議員海德指責中國沒有在朝核危機中發揮應有的影響力


2004-12-02
Share

美國國會?議院國際關係委員會主席海德周四在香港演說﹐他批評中國在朝核危機中並未發揮應有的影響力阻止朝鮮發展核武器。海德說﹐在朝核六方會談上﹐中國目前的角色是﹐不但不努力解決問題﹐反而明目張膽在搞破壞。海德表示﹐對目前朝核六方會談局面的複雜化﹐北京可能會感到“幸災樂禍” ﹐但這樣的做法可能引導危險和不理性的朝鮮政權下定決心去發展核武。

中國外交部駐香港聯絡辦事處對此回應說﹐海德的言論是在惡毒地攻擊中國的外交政策和社會制度﹐又指海德的言論是完全不負責任﹐同時惡意地攻擊較早前兩國領導人已建立的兩國友好關係。中方更指海德的演說破壞了中美友好關係的發展。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站