美國未邀請中國參加反恐多邊策劃會議


2006.05.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國軍方周四表示,上星期在首都華盛頓?行的反恐會議有九十一個國家出席,以加強合作,但沒有邀請中國參加。

美國參謀長聯席會議的發言人以電郵回覆路透社的查詢時解釋﹐中國沒有獲得邀請,主要是因為美國要進行跨部門的協調,沒有足夠時間向中國發出邀請。

中國駐美大使館發言人被問及若受到邀請時會否出席時沒有給予回應。美國國防部前任亞洲事務主管坎貝爾稱,不邀請中國出席是錯誤的,因為美國在打擊伊斯蘭極端分子方面需要與中國進行合作。

這個“多邊策畫者會議”於四月廿五和廿六日﹐即中、美高峰會結束後五天在華盛頓舉行,應邀派代表出席的共有九十一個國家和地區,包括美國的親密盟國英國等,還有阿爾巴尼亞、塔吉克、湯加和非洲的吉布堤等,出席會議的二百三十多名代表,在反恐策略和相關問題上交換意見。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。