美国未邀请中国参加反恐多边策划会议


2006.05.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国军方周四表示,上星期在首都华盛顿?行的反恐会议有九十一个国家出席,以加强合作,但没有邀请中国参加。

美国参谋长联席会议的发言人以电邮回覆路透社的查询时解释﹐中国没有获得邀请,主要是因为美国要进行跨部门的协调,没有足够时间向中国发出邀请。

中国驻美大使馆发言人被问及若受到邀请时会否出席时没有给予回应。美国国防部前任亚洲事务主管坎贝尔称,不邀请中国出席是错误的,因为美国在打击伊斯兰极端分子方面需要与中国进行合作。

这个“多边策画者会议”于四月廿五和廿六日﹐即中、美高峰会结束后五天在华盛顿举行,应邀派代表出席的共有九十一个国家和地区,包括美国的亲密盟国英国等,还有阿尔巴尼亚、塔吉克、汤加和非洲的吉布堤等,出席会议的二百三十多名代表,在反恐策略和相关问题上交换意见。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。