布什呼吁美国人民重新团结一致


2004-11-04
Share

2004年的美国总统大选胜负揭晓后﹐布什与克里两人分别发表演说。布什在他的祝捷演说中提到美国人民之间所存在的严重分歧﹐并赞扬对手克里进行了一次漂亮的竞选活动﹐他的支持者值得为此而感到骄傲。布什对支持者表示﹐对于国人给予他的信任,他表示谦卑的感激﹐作为总统﹐他将每天都竭尽全力恪尽职守。

布什向国人承诺﹐继续发展国内经济﹐改革税制,并处理好社会保险制度﹐令下一代人亦可以享受良好的保障。改善公立学校制度,维护家庭价值观﹐并帮助伊拉克和阿富汗走上民主道路﹔而当这两个国家的民主制度确立之后﹐美国军队将功成身退﹐荣归家园。

在反恐方面﹐布什表示﹐在盟友的支持下﹐会动用全国的力量来打击恐怖主义﹐使孩子们可以安全和自由地生活。

最后,布什与克里一样﹐呼吁国人团结一致,支持他连任。他会竭尽所能来服务国家﹐回报国人对他的信任。

克里与布什通过电话表示祝贺后﹐于美国东岸时间三日下午二时许在波士顿发表竞选落败演说﹐演说比原订时间推迟了一小时﹐等待他的支持者在克里和爱德华兹扺达现场时报以热烈的掌声。

克里向支持者表示﹐他已于当日早上致电布什﹐祝贺他在大选中获胜。克理提到﹐两人在电话中详谈了现时国人正陷入严重分岐﹐必须共同处理好这个危机﹐寻找共同点,治好分裂的创伤﹐重新团结一致。

克里继续表示﹐选民的每一票都应该点算﹐但选举结果应该是由投票选民所决定﹐而不是靠冗长的法律手续来取得结果。如果还有胜算机会的话﹐他必定不会放弃﹐但现实是﹐就算点算了全部的临时选票﹐也不会有足够票数令民主党在俄亥俄州获胜。所以克里认为﹐(没有了俄亥俄州的20票选举人票) 他们已经不可能在本次总统大选中取胜。

克里强调﹐在美国的选举文化中,没有失败者﹐无论是那一方获胜﹐一觉梦醒后,依然是(团结的)美国人。

克里呼吁其支持者﹐要以国家为重﹐维持国家团结﹐支持获胜的布什总统。克里知道﹐对于他的竞选落败﹐支持者一时间难以接受﹐但克里呼吁他们继续追随他﹐重建国家团结﹐支持正在伊拉克奋战的美国武装部队﹐取得反恐战争的胜利。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站