聯合國和歐盟等國際組織以及一些國家的領導人祝賀美國總統布什連任


2004-11-04
Share

星期三﹐美國大選宣佈結果之後﹐聯合國和歐盟等國際組織以及一些國家的領導人紛紛發表聲明或致電﹐祝賀美國總統布什連任。

聯合國秘書長安南發表聲明﹐祝賀布什連任成功﹐並希望與美國政府繼續保持積極和富有成效的關係。

歐盟委員會主席普羅迪在聲明中說﹐他希望在布什第二個任期中﹐美國和全世界都穩定和安全﹐歐洲將加強与美國的友誼合作。

英國首相布萊爾承諾會繼續與布什合作打擊恐怖主義﹐以及重新推動中東和平進程。

法國總統希拉克希望﹐在布什的新任期內﹐美法兩國能夠加強關系﹐同時希望雙方繼續以誠懇對話和互相尊重態度繼續發展合作關系﹐合力對抗恐怖主義﹐共同促進自由和民主。

俄羅斯總統普京說﹐布什在美國大選中獲勝﹐表明美國人民沒有被恐怖分子嚇倒﹐他希望繼續與美國合作反恐。

日本首相小泉純一郎對布什在大選中實現連任表示歡迎﹐小泉表示,日本政府希望同﹐布什政府建立起更加緊密的關系。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站