联合国和欧盟等国际组织以及一些国家的领导人祝贺美国总统布什连任


2004-11-04
Share

星期三﹐美国大选宣布结果之后﹐联合国和欧盟等国际组织以及一些国家的领导人纷纷发表声明或致电﹐祝贺美国总统布什连任。

联合国秘书长安南发表声明﹐祝贺布什连任成功﹐并希望与美国政府继续保持积极和富有成效的关系。

欧盟委员会主席普罗迪在声明中说﹐他希望在布什第二个任期中﹐美国和全世界都稳定和安全﹐欧洲将加强与美国的友谊合作。

英国首相布莱尔承诺会继续与布什合作打击恐怖主义﹐以及重新推动中东和平进程。

法国总统希拉克希望﹐在布什的新任期内﹐美法两国能够加强关系﹐同时希望双方继续以诚恳对话和互相尊重态度继续发展合作关系﹐合力对抗恐怖主义﹐共同促进自由和民主。

俄罗斯总统普京说﹐布什在美国大选中获胜﹐表明美国人民没有被恐怖分子吓倒﹐他希望继续与美国合作反恐。

日本首相小泉纯一郎对布什在大选中实现连任表示欢迎﹐小泉表示,日本政府希望同﹐布什政府建立起更加紧密的关系。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站