賴斯表示美國將向中東派出一名安全聯絡員


2005.02.07

星期一﹐美國國務卿賴斯與巴勒斯坦民族權力機構主席阿巴斯在約旦河西岸舉行會談﹐賴斯承諾美國支持阿巴斯結束反以暴力和進行改革﹐她表示﹐美國方面有意設立一個中東安全聯絡員﹐為以巴新的和平發展作橋樑﹐在兩國之間進行溝通。

賴斯又表示﹐在未來的90天﹐美方會向巴勒斯坦提供四千萬美元的援助﹐幫助巴勒斯坦重建經濟及基礎設施並創造就業機會。布什總統目前正向國會提出三億五千萬美元的申請﹐援助巴勒斯坦重建經濟。

賴斯與阿巴斯於西岸城市拉姆安拉舉行記者會後表示﹐她會在週一稍後時間商談由美國派出一名安全聯絡員﹔指派一個負責人的設想是想幫助巴勒斯坦改革他們的保安部隊﹐同時亦幫助監察以巴雙方新訂立的和平協定。不過﹐賴斯表示﹐雖然美國要設立安全聯絡員﹐但以巴雙方的努力是不可代替的。

賴斯說﹐她相信最重要的是以巴雙方在安全方面進行安全雙邊交流﹐這是最有?和最有力的解問題的方法。

賴斯說﹐在多年的血腥衝突後﹐華盛頓希望能指派一個安全聯絡員在中東地區為美方作出實現和平的承諾進行監察。在這個時刻﹐美方為實現和平的承諾是無庸置疑的﹐布什總統的承諾也是無庸置疑的。

據報導﹐賴斯早前在以色列曾表示﹐以色列“必須作出艱難決定”﹐推動與巴勒斯坦人的和平進程。她還呼籲巴勒斯坦人放棄“恐怖主義”。週二﹐以色列總理沙龍將與阿巴斯在埃及舉行會談。賴斯表示﹐對中東目前形勢感到“樂觀”。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。