布什抵達位於布魯塞爾的北約總部進行訪問


2005.02.22

美國總統布什週二與與英國首相布萊爾進行了早餐會面﹐布什在會面後表示﹐北約和美國的關係至為重要。布什讚揚布萊爾是一名歐洲強而有力的領導人﹐一個強而有力的歐洲對美國非常重要。布萊爾回應時表示﹐布什對中東和解作出明確的指引政策充滿新的活力和氣象。

美國總統布什在其訪歐行程的第二天﹐抵達位於布魯塞爾的北約總部﹐布什在布魯塞爾的演說中表示﹐當美國和歐盟團結一致時﹐是沒有任何困難不可克服的。

布什總統在之前與法國總統希拉克作晚餐會面﹐他表示﹐這是連任後首次踏足歐洲並與希拉克總統會面﹐對他個人和國家的關係來說都非常重要。布什又說﹐每次與希拉克見面﹐他都有很好的意見。布什回頭向希拉克說﹐我現正期待你的意見。

而希拉克則表示﹐法美關係是建築在共同的價值觀上﹐不會在一夜之間像變魔術地消失。希拉克又表示﹐雖然彼此有著共同的價值觀﹐但並不表示雙方一定要經常地認同所有的事物﹐但這樣並不會破壞雙方基於共同價值觀的關係。

據報導﹐布什星期二稍後將與歐盟25國領導人會面﹐預料會談重點將放在重建伊拉克和阿富汗﹐以及在中東推行民主制度等共同目標上。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。