美国在中国的压力下取消了与台湾每年一度的国防会谈


2005.08.26

台湾英文报章《台北时报》周五报导﹐中国指美、台国防会谈将会破坏中国国家主席胡锦涛与美国总统布什于9月7日在华盛顿会面的气氛﹐向美方施压﹐令美国方面要取消这个国防会议。

报导指﹐美、台原先订于9月13日至14日﹐在美国加州举行国防会谈。早自1997年开始﹐每年双方都会举行一次例会。

美联社报导指﹐这个消息未能得到证实。台湾国防部及美国在台协会两方都不肯对这个消息作出评论。

报导表示﹐美国国防部上月的报告指出中国有650至730枚飞弹指向台湾﹐并以每年100枚的数目在增加。报导又说﹐美国是台湾主要的军火供应国﹐在台湾关系法下﹐美国承诺会向台湾提供防卫性武器。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。