維修貨船洩二氧化碳廿九死傷 疑三副操作有誤遭扣查


2019-05-26
Share
china-vessel 停泊山東威海龍眼港進行維修的福建貨船,因洩漏二氧化碳導致十死十九傷。(網上視頻截圖)

山東一艘維修中的貨船發生二氧化碳洩漏,導致十死十九傷,初步調查相信是有人操作錯誤,有關人員已被公安扣查。

大陸媒體周日(26日)報道,福建海運集團「金海翔號」貨船在山東威海龍眼港進行維修,周六(25日)下午4時許,船上的消防系統突然洩漏二氧化碳,多人受傷分別送往三間醫院搶救,官方最新通報指造成最少十人死亡,另外十九人在醫院接受治療,情況穩定沒生命危險;北京協和醫院的三名專家乘坐周日最早航班到山東指揮救治工作。

威海市政府新聞辦通報,今次事故疑是該船三副操作行為有誤而導致,相關人員已被公安機關扣留。

據了解出事船隻的消防系統,主要是在發生火警時釋放二氧化碳入艙室,從而產生滅火作用,但系統啟用時須先確保所有人員撤到艙外,再密封艙室釋放二氧化碳,否則可能會有人窒息死亡。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站