山東過百老兵南郊賓館外聚集 冀巡視組關愛

2018-09-05
電郵
評論
Share
打印

山東過百老兵南郊賓館外聚集 冀巡視組關愛

過百名山東各地的退役軍人,周三(5日)在省會濟南市南郊賓館外聚集,聲稱要向中央赴山東的巡視組,與中紀委督查組陳情。期間沿途高呼依法治國、嚴肅黨紀、追查惡警等口號,並高唱八一軍歌。(馬立克 報道)

根據本台獲得的現場畫面,過百名山東退役軍人,周三上午11點左右,以紅旗開道,沿途高呼依法治國、嚴肅黨紀、懲治腐敗、追查惡警等口號。這些退役軍人,有的身著迷彩訓練T恤,有的穿著老式軍裝,期間高唱八一軍歌,與部隊集體訓練時的曲目。到了中午時份,老兵聚集在濟南南郊賓館外,要求會見中央督導組。

退伍老兵黨雪峰告訴本台:有很多老兵現在生存的非常非常艱難,包括很多自己就想自殺了,比楊改嵐還不如,楊改嵐還有二畝地,二畝薄田,這些老兵可能是連二畝薄田都沒有,沒有分配到體制工作的,生活的非常艱難。尤其是那些下崗失業的老兵,在極端惡劣的生存環境確實是很難很難。

現場畫面可見,老兵隊伍排列整齊,並沒阻礙市民交通。在途經的各個交通路口,有大批警車亮閃著警燈把守維持秩序,行進過程中沒有發生和警察的衝突。

山東省活躍的維權老兵管彥文則發出短視頻,指自己在一組公安的陪同下,被旅遊到浙江舟山。

管彥文在視頻中說:我是山東省沂蒙山平縣沂蒙山老區轉業志願兵士官管彦文,我無工作無收入,妻離子散;96年入伍09年轉業。我們幾個領導,帶我出來到舟山來了。

黨雪峰則對本台說,全國各地都有老兵維權,只因激發點都到了節點。

黨雪峰說:這個老兵的問題要是不解決呀,很多人已經就是說在垂死掙紮的邊緣。尤其現在這個網絡媒體這些戰友之間相互聯繫,本來平時就經常聯繫,尤其是這種面臨低谷的老兵,你是攔不住的。甚至有些就是已經不畏懼死亡了。

事發現場的濟南南郊賓館,是山東省政府的接待賓館,占地76.5萬平方米,被譽為山東的釣魚台。中央赴山東的巡視組,中紀委督查組都駐紮此地。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站