李文足探望王全璋日子推迟 逆权大状身体健康引发关注

2019-12-18
电邮
评论
Share
打印
王全璋妻子李文足(左)表示,怀疑丈夫在狱中身体情况恶化,所以狱方将探监时间推迟。(李文足提供 / 拍摄日期不详)
王全璋妻子李文足(左)表示,怀疑丈夫在狱中身体情况恶化,所以狱方将探监时间推迟。(李文足提供 / 拍摄日期不详)

被控颠覆国家政权罪、判囚四年半的709案律师王全璋,其家人收到狱方通知,探监时间被延迟,但狱方人员就没有说明延迟的具体原因。家人担心是王全璋的健康状况进一步恶化,所以狱方才故意延迟会面时间。(黄乐涛 报道)

王全璋今年年初被判刑后,一直于山东的临沂监狱服刑。他的姐姐王全秀周二(17日)突然收到临沂监狱的来电,表示要将探监时间推迟。王全璋的妻子李文足周三(18日)对本台表示,对狱方突然推迟探监时间感到奇怪,于是致电查问原因,但狱方却没有说清楚理由。

李文足说︰临沂监狱在很早之前就有一个公布的会见时间表,王全璋会见的是12月19日,然后昨天(周二)我就接到全璋的姐姐全秀给我打了电话,说临沂监狱告诉她,这个会见的时间往后推迟到26号,然后还说监狱给我打电话,(表示)我电话关机,我就问他们(狱方)甚么时候改了时间,然后为甚么要这样?然后他们当时告诉我说因为工作原因,反覆就说是工作原因,尤其是他们给我说是打电话,说我关机我觉得没这个事,因为我昨天早上的时候,我手机根本就没有关。

她表示,在狱方没有说清楚为何推迟探监时间的情况下,怀疑他们对事情有所隐瞒,因为早几次探望丈夫时,看到他身体浮肿,精神状态亦不是很好, 她担心丈夫的身体状况恶化,狱方不想家属知道情况,而故意将探监日子推迟。

李文足说︰你们(狱方)说给我打电话,我没有(收到),我说如果你们有打电话,我说来去查他们电话记录,是不是给我打电话了?你们为甚么撒那个谎?所以我怀疑全璋是不是生病了,如果是这样的,我向你们临沂监狱,我要求王全璋给我打个电话过来,我要确认他是健康、是平安了。

本台致电临沂监狱希望了解王全璋的情况,但电话一直没人接听。

王全璋是709案最后一位被判刑的被告,他在2015年的律师大抓捕事件后失踪。直至去年2月,被当局以颠覆国家政权罪起诉;同年12月在天津二中院秘密开庭;到今年1月28日被判有期徒刑四年半。

李文足多次探望王全璋时,都受到当局派人到现场阻挠,不许家属在监狱外拍摄及透露被打压的情况,当局又派人用高音喇叭阻碍现场的记者采访。李文足在探监后表示,发现王全璋黑了很多,并且迅速发胖,她担心这是丈夫身体出了问题,突然发胖,又怀疑监狱方在对王璋突击增肥,在他出狱前使他外表看来健康一点。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站