李文足探望王全璋日子推遲 逆權大狀身體健康引發關注

2019-12-18
電郵
評論
Share
打印
王全璋妻子李文足(左)表示,懷疑丈夫在獄中身體情況惡化,所以獄方將探監時間推遲。(李文足提供 / 拍攝日期不詳)
王全璋妻子李文足(左)表示,懷疑丈夫在獄中身體情況惡化,所以獄方將探監時間推遲。(李文足提供 / 拍攝日期不詳)

被控顛覆國家政權罪、判囚四年半的709案律師王全璋,其家人收到獄方通知,探監時間被延遲,但獄方人員就沒有說明延遲的具體原因。家人擔心是王全璋的健康狀況進一步惡化,所以獄方才故意延遲會面時間。(黃樂濤 報道)

王全璋今年年初被判刑後,一直於山東的臨沂監獄服刑。他的姐姐王全秀周二(17日)突然收到臨沂監獄的來電,表示要將探監時間推遲。王全璋的妻子李文足周三(18日)對本台表示,對獄方突然推遲探監時間感到奇怪,於是致電查問原因,但獄方卻沒有說清楚理由。

李文足說︰臨沂監獄在很早之前就有一個公布的會見時間表,王全璋會見的是12月19日,然後昨天(周二)我就接到全璋的姐姐全秀給我打了電話,說臨沂監獄告訴她,這個會見的時間往後推遲到26號,然後還說監獄給我打電話,(表示)我電話關機,我就問他們(獄方)甚麼時候改了時間,然後為甚麼要這樣?然後他們當時告訴我說因為工作原因,反覆就說是工作原因,尤其是他們給我說是打電話,說我關機我覺得沒這個事,因為我昨天早上的時候,我手機根本就沒有關。

她表示,在獄方沒有說清楚為何推遲探監時間的情況下,懷疑他們對事情有所隱瞞,因為早幾次探望丈夫時,看到他身體浮腫,精神狀態亦不是很好, 她擔心丈夫的身體狀況惡化,獄方不想家屬知道情況,而故意將探監日子推遲。

李文足說︰你們(獄方)說給我打電話,我沒有(收到),我說如果你們有打電話,我說來去查他們電話記錄,是不是給我打電話了?你們為甚麼撒那個謊?所以我懷疑全璋是不是生病了,如果是這樣的,我向你們臨沂監獄,我要求王全璋給我打個電話過來,我要確認他是健康、是平安了。

本台致電臨沂監獄希望了解王全璋的情況,但電話一直沒人接聽。

王全璋是709案最後一位被判刑的被告,他在2015年的律師大抓捕事件後失蹤。直至去年2月,被當局以顛覆國家政權罪起訴;同年12月在天津二中院秘密開庭;到今年1月28日被判有期徒刑四年半。

李文足多次探望王全璋時,都受到當局派人到現場阻撓,不許家屬在監獄外拍攝及透露被打壓的情況,當局又派人用高音喇叭阻礙現場的記者採訪。李文足在探監後表示,發現王全璋黑了很多,並且迅速發胖,她擔心這是丈夫身體出了問題,突然發胖,又懷疑監獄方在對王璋突擊增肥,在他出獄前使他外表看來健康一點。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站