中山自來水發臭20萬人受影響


2013-06-03
Share


廣東省中山市三鄉鎮的民眾反映,日前家中自來水發出惡臭,多個鐘頭仍未消除,全鎮約二十萬人受影響。當地民眾指,大部分居民不敢飲發臭自來水,要取山泉水和古井水飲用,不少人遠赴其他鄉鎮吃午飯。

中山市供水公司初步懷疑,因西江上游水裏的有機質發生變異,可能跟企業偷排污水有關,當局已啟動應急方案處理。

三鄉鎮居民稱,周六早上開水喉洗漱時即聞到惡臭,初時以為臭味由廁所發出,後來發現臭味來自自來水。事件影響全鎮大部分居民,有村民用自來水刷牙後稱感惡心;其他村民亦指不敢用自來水做午飯,會到古井打水做飯或舉家外出吃飯。

中山市供水公司指己立即暫停供水,清理管道臭水後才在中午時分恢復供水。他們懷疑臭水是因近期雨水較多,致用於取水的西江上游有機質發生變異,或跟企業偷排污水有關。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站