世卫组织先遣组周一抵北京 商讨专家考察组安排

2020-02-10
电邮
评论
Share
打印
武汉肺炎疫情肆虐,在武汉一间医院,医护人员均要穿上全副装备。(路透社资料图片)
武汉肺炎疫情肆虐,在武汉一间医院,医护人员均要穿上全副装备。(路透社资料图片)

在北京,国家卫健委新闻发言人米峰表示,世界卫生组织先遣组周一(10日)将抵达北京,与中方讨论「中国-世卫组织联合专家考察组」的具体安排。

米峰在记者会表示,考察组主要目的是双方专家深入交流疫情形势和防控情况,为中国和其他疫情国下一步共同努力,为开展疫情防控提供意见建议,中方欢迎包括美国在内的多国专家参加联合专家考察组,相信经过各方共同商议、充分沟通后,将对考察组在华事宜作出合适的安排。

武汉肺炎疫情初期美国即建议派专家前往中国协助抗疫,惟中方一直不肯松口。

另外,米峰声称,通过周一的数据分析,武汉、湖北和中国全国的患者治愈比例均明显上升,说明各地的医疗救治效果初步显现,随著对口医疗支援力量加强,采取多种措施以及增加床位供应,湖北和武汉的救治能力得到明显提升。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站