「六四酒瓶」照片上載社交網 川維權人士鄧傳彬遭刑拘

2019-05-18
電郵
評論
Share
打印
因上載「六四酒瓶」照片到社交網,四川維權人士鄧傳彬(右圖)被刑拘。(《維權網》圖片 / 拍攝日期不詳)
因上載「六四酒瓶」照片到社交網,四川維權人士鄧傳彬(右圖)被刑拘。(《維權網》圖片 / 拍攝日期不詳)

「六四」30周年臨近,大陸當局疑提前布局及打壓相關人士,四川維權人士鄧傳彬(網名晃晃)將一幅「六四酒瓶」照片,上載到社交網遭刑事拘留。

《維權網》周六(18日)報道,維權人士、獨立電影拍攝者鄧傳彬,周四(16日)晚於推特上傳一張「銘記八酒六四」的酒瓶照片,半小時後有關部打電話給他,說已到他宜賓市的住所樓下,他立即刪帖;到凌晨時分被國保帶走拘留,涉嫌尋釁滋事。

另一《民生觀察網》報道,鄧傳彬的家人目前只收到警方的口頭通知,指他已被刑事拘留,但其他情況不明。

報道指鄧傳彬是一名獨立電影拍攝者及積極參與社會事務的人士,2008年汶川地震發生後的兩年內為災區作志願服務,他在2009年的茉莉花事件遭到打壓,此後參與多宗聲援事件,包括山東臨沂陳光誠案、廣東烏坎村民選舉事件等,曾於2014年為部分刑滿釋放政治犯拍攝紀錄片而遭刑事拘留。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站