世界上24%的疾病由可以避免的环境因素造成


2006.06.16

世界卫生组织周五在日内瓦发表的《以健康环境预防疾病》报告中说,世界上24%的疾病病例由可以避免的环境因素造成,预防与环境有关的感染风险,每年可以挽救400万人的生命。

报告说,世界最不发达地区内大约三分之一的死亡和病例由环境因素造成;5岁以下儿童的病例有33%是环境因素造成的;如果改善对环境的管理,40%的疟疾死亡病例和94%的痢疾死亡病例可以避免,这两种病是全世界儿童的主要杀手。

受不良环境因素影响的疾病主要有痢疾、下呼吸道感染、疟疾和意外工伤。报告指出,减少这类疾病的可行措施包括:改善家庭储水和卫生条件;使用更洁净安全的燃料;改善水资源管理等。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。