澳防長重申楊恒均在華被扣與加拿大無關

2019-01-28
電郵
評論
Share
打印
曾任職中國外交部的澳大利亞國籍作家楊恒均廣州失聯。(楊恒均推特圖片 / 拍攝時間不詳)
曾任職中國外交部的澳大利亞國籍作家楊恒均廣州失聯。(楊恒均推特圖片 / 拍攝時間不詳)

澳大利亞國防部長派恩,在新加坡出席安全論壇時重申,無證據顯示澳籍華裔作家楊恒均在大陸被捕,與中方拘留兩名加拿大人有關,亦不認為事件與近期澳國政府的政策有關,但他未有作詳細解釋。

派恩上星期曾到訪北京,分別與中央軍委副主席許其亮及國防部長魏鳳和會面。

53歲的澳籍華裔作家楊恒均,涉嫌從事危害中國國家安全活動,目前繼續被扣押在北京。

楊恒均在湖北出生,曾在中國外交部任職,18年前入籍澳大利亞,從事寫作及政治評論,近兩年在美國哥倫比亞大學擔任訪問學者,早前由紐約入境廣州後,被中方採取強制措施。

澳國政府早前曾譴責中國拘捕加拿大前外交官康明凱及商人邁克爾斯帕弗。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站