本台独家专访谷卓恒 爆习近平家族涉贪内幕收死亡威胁

2019-02-27
电邮
评论
Share
打印

【独家专访】谷卓恒誓揭习近平史上「第一贪」

曾发文狙击香港前行政长官梁振英及中联办主任张晓明的香港《成报》老板谷卓恒,「隐居」美国沉寂多时后,突将矛头指向国家领导人习近平,预告日内会揭示习近平家族涉及史上最大贪腐丑闻。谷卓恒被传目前正遭国际刑警追捕,他的举措引来国际关注。谷卓恒接受本台独家专访时声称,已掌握习近平家族透过在港开设多达三千家空壳公司,以错综复杂的股权进行非法境外投资。谷卓恒称,港媒转发他爆习近平家族涉贪内幕后,他收到死亡威胁,要他闭嘴。 (覃晓言 报道)

消失沉寂了两、三年的《成报》董事局主席谷卓恒,最近高调地在推特以实名开设帐户,撰写及转发批评中央政府的推文,早已引起推特圈中一阵小骚动。本周二(26日),他在推特上更连发三条推文,指中国国家主席习近平家族的贪腐程度,远超于历代国家领导人,包括「江、朱、李、胡、温、曾等几大家族」。他将会慢慢向公众揭示习近平家族的贪腐情况,包括其在广东和香港的全部资产,请大家拭目以待。

文中又指出,曾经长居香港的大陆富豪肖建华,在2017年被挟持押返大陆前,退出了一家名为「CCB」的离岸公司,接手肖建华股权的是一家名为「秦川大地」的公司,而这家公司实际控制人为邓家贵(习近平大姐夫),「CCB」挂靠在「建银国际」下,直接或间接控制香港和海外总额超过亿万美元(即超过7.8亿万港元)的控股公司。他又说,肖建华被绑后,曾有亲中媒体发文以「红通」(即国际刑警红色通缉令),威胁让他闭嘴。

本台记者周二(26日)晚上与身在美国加州的谷卓恒取得联络,他接受本台独家访问时表示,自2016年离开香港前赴美国定居,参与了当地一间非营利的独立调查机构工作,主力追查及揭露中共政府的腐败。这次他们花了两年多时间调查,已掌握大量文件资料,都是关于习近平家族刻意隐瞒在境外走资的证据。

谷卓恒说:习近平家族是一个非常贪腐的一个家族,我们已经拿到了习近平家族贪腐的大量资料,很多很多,香港的资产、中国内地的资产、股权的,还有他的一些公司的,包括习近平的弟弟习远平的,还有他姊姊的,还有邓家贵的,包括放在孩子身上的一些资产,包括习近平的几个最得力的助手,就是目前他身边的这几个人,还有涉及到其他的常委,连股权这些都算,对外投资的大概在过万亿美元。

谷卓恒指出,涉事的公司多达数千间,遍布中港、欧美及中东等地,单是香港已占三千多间,大部分都是空壳公司,而涉及大陆的公司,很多是著名国企或央企,表面上毫无破绽,但通过逐层逐层抽丝剥茧,揭发有人利用错综复杂的股权网络,以控制该些公司及非法对外投资。

谷卓恒说:有很多家我们大家耳熟能详的公司,表面上看似是国营的公司,臂如说是国企或者央企,其实背后控制的都是习近平的家族,表面上看不出来的,有的都是过了很多层以后,才能够最后显示到习近平的家族,就是间接持有,或者间接间接的持有。臂如说A、B、C、D、E,你从B公司能看到A公司的股东,但是实际上C公司是D公司的股东,D公司是B公司的股东,就这样错综复杂的一个网络,隐藏得非常的好,表面上看都是很合法的,但实际上去深挖的时候,全部都是非法。

近年虽有不少香港及海外媒体报道,指习近平家族在港拥有大量物业,被指其家族涉及走资金额动辄以十亿元计,以及2016年震撼国际的「巴拿马文件案」,亦有披露习近平家族以迂回手法在海外投资房产。不过,谷卓恒指该些房产只是小数目,习近平家族最主要的资产是金融产业。

谷卓恒说:其实习近平家族的贪腐,我们不要用正常的生意去想,其实他不是在做生意,他就是把中国的那些钱,通过对外投资的一种方法,然后洗到外边来,这个数字非常非常的庞大,那些房产对于习近平家族来讲,太小太小的事情,那些只是他当中很小很小,可以说微不足道的一部分,更主要的还是在金融产品上。

他又称,调查目的主要是揭露习近平家族是中国史上「第一贪」,即使未能对其政权统治造成打击,至少可以让大陆的老百姓,看清楚现时最高领导人的贪腐事实。他更因而连日收到来自四方八面的电话和讯息等死亡威胁,下令要其封口,但他强调不会就此屈服,将于日内透过推特或媒体,分阶段公开发表。

谷卓恒说:昨天被跟踪,然后今天我就是接到很多恐吓的电话、死亡威胁讯息,想要我闭嘴嘛。最起码可以告诉中国的老百姓,告诉中国的官员,习近平才是中国第一贪,他的家族才是最有钱的家族。

谷卓恒自2014年入主《成报》后,因旗下报章多次刊出批评时任中共中央港澳工作协调小组组长张德江,及时任香港特首梁振英,引起轩然大波,2017年有传他卷入大陆非法吸金集资案,遭国际刑警下达红色通缉令追捕。

谷卓恒称,过去数年一直遭到迫害,当他抵美国后,仍频频遭到恐吓滋扰,每天至少带两名保镳外出。他目前已与身在大陆的妻子沈威离婚,亦有向当地相关机构寻求保护。不过,对于有大陆媒体报道指他与美国FBI合作,转当污点证人,甚至流传他过去是中共特务的神秘身分,谷卓恒则一概笑说不方便回应。

本台无法透过独立第三者验证谷卓恒对习近平家族提出的指控,也无法确认其所指的香港空壳公司数目及所涉金额。

本台去年12月的调查曾发现,作为国际金融中心的香港,空壳公司「无皇管」问题不容忽视。内地人在香港设立空壳公司,程序存在极大漏洞。香港公司注册处回覆本台时表示,如发现有人涉及违规或无牌经营信托或公司服务业务,该处会作出调查并提出检控,自2018年3月至11月底,已就此发出82张传票。新修订的《公司条例》有效提升公司的透明度,并合乎相关国际标准,未有第三国家向本港提出要求进一步修例。

周四,本台会继续报道谷卓恒投诉受到逼害的经过。请留意本台晚上10点的新闻节目。

 

---

最后更新2019-2-27 12:15 PM Eastern Time

您的评论 (7)
Share

Yheon

请问你一个会爆中共料嘅网站,点解仲要用共匪创嘅残体字?

2019-04-29 22:00

华工

天津

过两年再看看这个古卓恒吧!是不是又是一个郭文贵!2017年郭文贵爆料很欢,至今没有爆出一个像样的证据!看看他2019年的喜马拉雅计划吧!现在又搞法治基金募捐,看看最后是真事儿还是笑话吧!很多海外人士都说郭是骗子,我们过两年再看看这个古卓恒吧!我看更像政治骗子!以后如果事实证明他说的是事实,我就收回我今天的说法!

2019-03-01 22:54

春秋戈

温哥华

支持谷卓恒先生,义不容辞。

2019-02-28 07:58

匿名游客

我们在国内过的好好的,靠知识和技能养活家人和自己,有些骗子就希望中国乱,卖国贼没好下场。

2019-02-28 07:35

Keeny Wong

Hong Kong

谷卓恒没有中共高层背景,充其量同普通传媒没有两样,爆什麽料?连郭文贵都不如,哈哈

2019-02-27 22:20

查看所有评论.

完整网站