习近平:治党走向「严紧硬」 培训新型军事人才

2018-08-19
电邮
评论
Share
打印
2018年8月17日,中央军委主席习近平与参加会议的军方代表握手。(中国军网图片)
2018年8月17日,中央军委主席习近平与参加会议的军方代表握手。(中国军网图片)

中央军委主席习近平在军方会议发言指出,要坚持党对军队绝对领导,全面从严治党,以及实现新时代的强军目标。

大陆媒体周日(19日)报道,中央军委党的建设会议一连三天在北京召开,军委副主席许其亮、张又侠等都有出席,习近平到京西宾馆接见与会代表。

报道指自十八大以来,军委前副主席郭伯雄及徐才厚等「军队大老虎」相继落马,习近平发言指党中央和中央军委的领导,推动管党治党从「宽松软」走向「严紧硬」,强调要坚持全面从严治党,穷追猛打享乐主义、奢靡之风,破除形式主义、官僚主义。

他强调要坚持党对军队绝对领导,全面从严治党,聚焦备战打仗。

习近平去年十九大提出新时代的强军目标,是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,并要建设成世界一流军队。

习近平在会上指,为实现这个目标,部队要加快培训新型军事人才、加紧培训联合作战指挥及高层次科技创新等人才。

完整网站