习近平︰宣传部门要把握舆论导向

2018-08-23
电邮
评论
Share
打印
2018年8月22日,习近平在全国宣传思想工作会议指,必须坚持党对意识形态工作的领导权,牢牢把握舆论导向。(中国政府网图片)
2018年8月22日,习近平在全国宣传思想工作会议指,必须坚持党对意识形态工作的领导权,牢牢把握舆论导向。(中国政府网图片)

中共总书记习近平在全国宣传思想工作会议表示,宣传部门的干部值得信赖,他强调必须牢牢把握舆论导向。

大陆媒体周四(23日)报道,全国宣传思想工作会议周二(21日)及周三(22日)在北京召开,习近平在会上发表讲话,指中共十八大以来,中央对宣传思想工作的决策,令国家软实力大幅提升、社会更加团结,这证明中央的决策部署正确,宣传部门的干部完全值得信赖。

他指要坚持党对意识形态工作的领导权,要将统一思想、凝聚力量,作为宣传工作的中心环节,要主动阐释中国道路和特色,又要有效维护中国的政治安全和文化安全。

习近平强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强「四个意识」、坚定「四个自信」,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下工夫,在关键处、要害处下工夫,在工作质量和水平上下工夫,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结一起。

他指要牢牢把握舆论导向,唱响主旋律、壮大正能量,要做大做强主流思想舆论,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

完整网站