余文生看守所中健康转差 妻子要求尽早给予治疗

2020-08-14
电邮
评论
Share
打印
余文生家人要求徐州市看守所立即给余文生治疗。(资料图片)
余文生家人要求徐州市看守所立即给余文生治疗。(资料图片)

周四(13日),卢思位律师在江苏省高级人民法院,就余文生律师案成功阅卷;周五(14日),余文生妻子许艳及代表律师卢思位到徐州市看守所要求探望余文生,经过1个小时交涉,但最终只有律师获准会见,是余文生律师失去自由约1000天后,卢思位律师首次会见到了余文生。

许艳引述卢思位指出,余文生律师的牙齿出现问题,他的右手现在不可以写字了,他的上诉状是左手写的,右手发抖厉害,他的右手被关押前是健康的。许艳表示已经给徐州市看守所打电话,要求它们立即调查余文生律师右手问题,要求徐州市看守所立即给余文生治疗。

余文生在2015年709大抓捕事件后,曾为多名被捕律师辩护,2018年被注销律师证,同年1月因发表「修宪公民建议书」,倡议修宪改革被捕。其后被控「煽动颠覆国家政权罪」。徐州市当局以余文生已聘请律师为由,拒绝家属为他请律师。今年6月,余文生因「煽动颠覆国家政权」被秘密判刑,判处入狱4年,剥夺政治权利3年。余文生已提出上诉。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站