直言中国是个「充斥谎言的地方」惹毛中共 金球奖导演赵婷《浪迹天地》传大陆撤档

2021-03-09
Share
直言中国是个「充斥谎言的地方」惹毛中共 金球奖导演赵婷《浪迹天地》传大陆撤档 金球奖导演赵婷《浪迹天地》传大陆撤档。
粤语组制图

凭剧情片《浪迹天地》(中国片名:无依之地),旅美华裔导演赵婷早前成金球奖历来首位夺得「最佳导演」(电影类)殊荣的华裔女性。但有大陆「五毛」翻出赵婷2013年的旧访问,赵婷在当中提到中国社会「是个充斥谎言的地方」,认为批评中国社会言论即等同「辱华」,原定4月在大陆上映的《浪迹天地》被盛传遭撤档。(方德豪  报道) 

香港时间周一(8日),《浪迹天地》在第26届美国影评人选择大奖(Critics’ Choice Awards)中再放异彩,勇夺最佳电影、最佳导演、最佳改编剧本及最佳摄影等四奖。但同一时间,有大陆「五毛」翻出赵婷 2013 年的旧访问,赵婷在当中提到「在我中国成长的年代,那里是个充斥谎言的地方」(It goes back to when I was a teenager in China, being in a place where there are lies everywhere),声称批评中国社会的言论皆为「辱华」。原定4月在大陆上映的《浪迹天地》被盛传遭撤档,大陆平台「豆瓣电影」亦已移除大陆版海报以及中国上映日期。 

中共《环球时报》总编辑胡锡进周一在微博发文,称「出来混迟早要还,赵婷那样说了,眼下这些是她应当承受的风波和代价」,然而,胡锡进认为电影没必要因此撤档,他认为事情最终「将以市场化的方式了结」,建议中共政权「不妨超脱些」,可以不介入《浪迹天地》电影故事意念来自 2017 年非虚构著作《无依之地﹕求存于 21 世纪的美国 (Nomadland: Surviving America in the Twenty-First Century)》,两度夺得奥斯卡最佳女主角的法兰丝·麦杜雯 (Frances McDormand)饰演一个在经济大萧条中失去一切的 60 多岁女人,住在货车,穿越美国西部。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站