新聞

美軍P-8A巡邏機罕見飛越台海 中美軍機中線附近對峙

美軍一架P-8A海神式(P-8 Poseidon)巡邏機,24日下午由南向北沿台灣海峽中線飛行,引來解放軍戰機攔截干擾,雙方在台海上空對峙20分鐘。

【香港人權】人權組織數據證香港公民權利暴跌 30地區中排尾3比印度更差

「人權評量倡議組織」發布的年度人權指數顯示,香港在集會、言論和參政權利上急跌至「非常惡劣」 級別,總評分排名倒數第3。研究員認為和《港區國安法》有關,希望數據能促使全球政策制訂者思考如何應對。

中國駐澳大使肖千演講為中共人權迫害辯護 遭抗議者多次打斷

中國駐澳大使肖千在悉尼科技大學演講,遭不少於十名抗議者抗議,批反人類獨裁政權為種族滅絕等人權罪行辯護,澳大學為此提供平台可恥;有現場人士說,情況反映民主國家對中共威脅覺醒。

加國政府報告指中共干預大選 訊息戰損保守黨選情

加拿大媒體引述政府報告指,中共試圖在去年的議會大選中,以訊息戰影響選舉結果。最終對華強硬的保守黨敗選。當地人表示,在即將進行保守黨黨魁改選之際,最近加國華人中又出現評論候選人的訊息。

「從磚陣到世界」反送中三周年藝術展感動英、港觀眾

從2019年開始,每年踏入六月,都標誌著香港反送中運動中一個個重要里程碑。在反送中運動三周年之際,有居英港人在倫敦東區舉辦大型藝術展,展出近百件相片、畫作、雕塑等抗爭藝術品,吸引數千名英國人及在英港人入場觀看。主辦方希望在遊行集會之外,以藝術感動英、港觀眾,傳承香港歷史;並希望以此為起點,把藝術展帶到世界各地。

【中菲關係】新總統就職前 菲律賓終止中菲南海油氣開發協商

將卸任的菲律賓外交部長洛欽周四宣布,在總統杜特爾特指示下,已全面終止與北京的南海油氣開發合作協商。

View Full Site