【師前想後】林鄭「封關」

2020-02-03
電郵
評論
Share
打印

【師前想後】林鄭「封關」

香港特首林鄭月娥周一(3日)傍晚5點宣布,稍後封閉羅湖、落馬洲中港鐵路關口,但保留三個大陸進出香港的關口,分別是港珠澳大橋、深圳灣及香港國際機場。

林鄭否認政策改變,指是順應情勢變化作出更新。林鄭更否認,新封關措施與香港醫護人員同日早上發起的,她所指的「極端」、「不理性」的罷工行動有關。

節目主持作為香港市民,除了譴責政府,更重要是好好發揮社區力量、互相幫助。撇開陰謀論,林鄭政府是否留出三個「逃生門」,讓國內領導及其親友,經仍未被全球「封關」的香港先走、好走?林鄭政府防疫工作最大的錯誤,是沒有妥善與香港市民及醫護人員溝通,導致醫護罷工、美孚居民反抗。

港人紛紛發起「康復香港,時代抗疫」,那大家就只能「自己香港自己救」;例如集合口罩給予有需要人士,更重要是好好保護自己、家人,避免武漢肺炎疫情在社區爆發。

主持:蕭新泉、黎明    


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站