【师前想后】去留,还要想甚么?

2021-03-01
Share

香港社会进入「批斗的时代」?上月,在「赶走」了民主派的「临立会」,先有香港行政会议成员张宇人倡议,全港中小学课室可以安装CCTV,监察老师有否按课程及书本授课。「爱国」阵营的何君尧议员就和议,并说CCTV不但要在全港中小学安装,还要包括在「走廊」。

全港的中小学老师,日后在公还能实践学术自主、守护学子吗?在私,老师能否拥有自己的立场?培育后代,老师们的在去留之间有何考虑因素?

香港的学校最终会否安装CCTV?教育局指,安装如否并非行政指令,仍需视乎校方决定。行会成员张宇人就称,CCTV不涉及私隐问题,张更提倡镜头要「对正老师,不对学生,睇住佢教学」。

今集继续有香港教育同行阵线的「薯仔Sir」一同探讨,「批斗的时代」老师何去何从?

嘉宾:薯仔Sir
主持:Joe


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站