【师前想后】占领九子陈情,港人见证良心

2019-04-16
电邮
评论
Share
打印

【师前想后】占领九子陈情,港人见证良心

占领运动正式划上句号。一如占中三子的戴耀廷明言,占领三部曲——筹备、占领、审判,让所有人都可以公开表态,占领才能完成。

当然,审判现在才开始,政府不是用非法集会,而是用串谋作出公众妨扰罪,及煽惑他人作出公众妨扰罪提诉,而且是分地点来判,如今「九子」俱被判有罪,判刑在4月24日有定断,兹事体大,其他有份参与占领的人会怎样审,好戏还在后头。

公众集中注意力在结案陈词及陈情书的内容上。占中三子中的陈建民和戴耀廷只有结案陈词;又因为朱耀明牧师年纪大且有病患,两人为朱牧师求情,时间也让了给朱牧师在庭上读出了感人肺腑的陈述「敲钟者言」。以此文和陈建民在中大最后的一课「向燃灯者致敬」,互相呼应。占领运动的确是希望能够呼吁民众勿气馁,继续和邪恶政权对抗。

一同受审的「九子」之一、学联前成员锺耀华的陈情也是十分重要,他表示现在政府所告的,不只是占领运动的人,而是所有珍惜和重视香港的人。政府的确是与民为敌,与邪恶政权配合,正在一步步把香港的前途断送。

主持︰施安娜、陈竟明


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站