【師前想後】二百萬零一個人的遊行

2019-06-17
電郵
評論
Share
打印

【師前想後】二百萬零一個人的遊行

香港人再創歷史,周日(16日)有超過二百萬人穿著黑衣上街反送中,由下午二時至晚上十時,從維園出發去政總。承接著對上一個周日(9日)的6‧9反送中白衣遊行,其時的參與人數已經有逾一百萬人,追過2003年的七一大遊行。而今次再創奇蹟,更是「揚威國際」!

一個星期前過百萬人上街反對送中條例,特區政府充耳未聞,宣布上周三(12日)照原定計劃在立法會對《逃犯條例》修訂內容進行二讀。當日,有以萬計市民,主要是年輕人,包圍立法會,亦有人說要去添馬公園野餐。然而,警方卻如臨大敵,更派出防暴警察到場,以暴力驅趕,連傳媒也施以暴力對待,令人側目。事後,特首開了記者會,表示暫緩修例,其個人表現拙劣,處處與人為敵!記者會後,周六(15日)有示威者在金鐘太古廣場天橋上掛橫額,繼續要求撤回送中條例,及要求政府推翻星期三的群眾示威是暴動的決定,並要求林鄭下台。在消防人員趕到時,該名示威者以殉道者的身分墮下慘死⋯⋯港人怨氣沖天,悲傷痛息,成就了二百萬零一個人的遊行。香港從此再變天!

主持︰陳竟明、施安娜


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站