【師前想後】國家好安全,何必要立法?

2020-06-22
電郵
評論
Share
打印

【師前想後】國家好安全,何必要立法?

《國家安全法》來勢洶洶,北京在五月召開全國兩會時已明言要在香港訂立比《基本法》第23條更狠的《國家安全法》。一連三日的人大常委會會議剛於周六(20日)閉幕,會上完成了「港版國安法」草案初審程序,並即時透過官媒公布草案主要內容,當中包括中央在香港設立國家安全公署、並且設立顧問!香港由特首主持一個維護國家安全委員會,警隊設專門執法部門,律政署內另設專門檢控部門等。

明明國家沒有甚麼特別威脅,中央卻是一個急就章的在破壞「一國兩制」,強制執行國家安全法。至於何謂勾結外國勢力,威脅國家安全,似乎都是以言入罪居多。這些操作,都明顯同九月的香港立法會選舉有關。歐美各國政府就北京的「港版國安法」,早已表明如果香港「一國兩制」已死,香港人的人權和自由民主受到威嚇,香港的特殊地位會被取消。香港正式進入了攬炒的時代!

主持:陳竟明


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站