【师前想后】同学面对性暴力,校方能不援助?

2019-10-14
电邮
评论
Share
打印

【师前想后】同学面对性暴力,校方能不援助?

上星期四(10日)有中文大学吴同学在与校方高层的论坛上,含涙将其遭遇警察性暴力的情况公开,大家都感到震惊及高度关注。吴同学更透露,很多「反送中」被捕者,包括一些中大同学,受拘捕期间,面对警暴。

其实,在新屋岭囚室,更多骇人听闻的性侵曾经发生,希望受害人能够挺身而出。首先,任何性暴力应该予以强烈谴责,学校也要支援有需要的学生,为同学提供法律援助。在这场逆权抗争运动,也恳请各位同事及同学对持续抗争的同学予以体谅。

但是连月来,不少浮尸及疑「被自杀」个案出现。日前有将军澳香港知专设计学院十五岁学生,赤裸尸体被发现在油塘海面。案件疑点重重,警察竟然表示没有可疑,遗体亦已经很快火化,事件更加扑朔迷离!

教育局局长对逆权运动的发展,竟然归究家长教育、通识教育,更逼迫学校举报蒙面学生。全港学校已经活在白色恐怖当中。

主持︰陈竟明、黎明


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站