【師前想後】同學面對性暴力,校方能不援助?

2019-10-14
電郵
評論
Share
打印

【師前想後】同學面對性暴力,校方能不援助?

上星期四(10日)有中文大學吳同學在與校方高層的論壇上,含涙將其遭遇警察性暴力的情況公開,大家都感到震驚及高度關注。吳同學更透露,很多「反送中」被捕者,包括一些中大同學,受拘捕期間,面對警暴。

其實,在新屋嶺囚室,更多駭人聽聞的性侵曾經發生,希望受害人能夠挺身而出。首先,任何性暴力應該予以強烈譴責,學校也要支援有需要的學生,為同學提供法律援助。在這場逆權抗爭運動,也懇請各位同事及同學對持續抗爭的同學予以體諒。

但是連月來,不少浮屍及疑「被自殺」個案出現。日前有將軍澳香港知專設計學院十五歲學生,赤裸屍體被發現在油塘海面。案件疑點重重,警察竟然表示沒有可疑,遺體亦已經很快火化,事件更加撲朔迷離!

教育局局長對逆權運動的發展,竟然歸究家長教育、通識教育,更逼迫學校舉報蒙面學生。全港學校已經活在白色恐怖當中。

主持︰陳竟明、黎明


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站