【師說新語】傳承六四 香港乃中國最後一塊淨土


2018-06-05
Share
fm-1.jpg 【師說新語】傳承六四 香港乃中國最後一塊淨土
AP

【師說新語】傳承六四 香港乃中國最後一塊淨土

八九民運,當年對香港校內師生感染至深;29年過去,在北京政權對香港政治介入越來越深、極權的高壓越來越大下,的確變得冷淡。2018年6月4日晚,維園仍有超過11萬人出席,難得。

在北風蓋過正氣之下,香港仍然難得有學校肯定學生有表達「毋忘六四」的自由,如培正中學。有學校引導學生悼念死難者,個別教師則利用課堂或課餘的機會,與學生談論六四,歷史是非,亦因而不會忘記。

1989年北京政權出動軍隊向學生和市民開鎗,錯誤至今仍未糾正,人民可以做的就是傳承記憶,不容遺忘,向政權清楚表示「人民不會忘記」。六四事件對中國、對香港均意義重大,保留這份記憶,香港乃中國最後一塊淨土。

主持:戚本盛、韓連山


(以上評論純屬主持人個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站