【师说新语】台谍报道政治洗脑 荒腔走板制造两岸对立

2018-09-18
电邮
评论
Share
打印
AFP

【师说新语】台谍报道政治洗脑 荒腔走板制造两岸对立

2018年9月15日,央视播出《2018-雷霆行动》报道,《环球时报》接力刊出社评等,并要求各单位、大学等组织人员、学生收看。这种具有相当规格的政治运动,与其说是对冲半岛电视台月初关于中共政权渗透台湾统派中华爱国同心会的丑闻,不如说又一次转移人民视线的愚民惯伎。

问题是,一向既以台湾为中国一省,却又指控台方「间谍策反」;如此劣质的政治运动出台,是急乱以致荒腔走板?抑或是斗争为纲,要急于乱扣政治帽子呢?

网上还流传勒令初、高中学及高小学生收看《2018-雷霆行动》的截图,这既可能出于下级揣摩上意,也可以是极权要从小控制学生思想的又一行径。极权向来唯我独尊,务求一切全权操控,甚至像大学生声援深圳佳士工人维权,即使祭出《国际歌》或毛主席,因属自发抗争,也不为极权所容。对年轻一代,自然也须及早洗脑,为的其实是政权的持续执政,副作用却是两岸人民之间因为这种敌我宣传而心生对立、恐惧引发憎恶,既不利两地交流,更莫论融合。

主持︰戚本盛、萧新泉、阿佛


(以上评论纯属主持人个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站