【离散美利坚】资讯自由断崖式崩塌 网台扬声更要发亮发光

2022.01.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

港区国安「恶法」落实,去年6月《苹果日报》被迫停刊。2021年底,网媒《立场新闻》被港府以对付《苹果》的相同手法打压而停运。踏入2022年,《众新闻》相继倒下。香港的「资讯自由」与「新闻自由」何去何从?

艺人郑敬基在加拿大成立了网台《香港台 Hongkonger Station》,致力为观众提供香港本土讯息。新闻自由断崖式崩塌下的香港,郑敬基说,港人要先接受新闻自由消失是事实,只有认清问题,才能团结力量。他以经营运了接近一年的网台《香港台》为例,寄语仍然坚守岗位、为港人发声的地上与地下传媒人,不要看轻自己的力量。

郑敬基说,例如离散港人可以定期联合举办活动。初心为港人发声需紧记,就算资源有限,必须谨记拒绝接受红色资本。他说,在地港人比他的牺牲更大,年轻一代勇往直前,明知公民抗命有后果,但始终相信正义,也只有相信正义才会无所畏惧。

主持:胡凯文
嘉宾:梁颂恒、邵岚

(嘉宾在节目内的意见与个人观点,并不代表本台立场)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。