【離散美利堅】由助人求職到辦興趣班 華府HKPN兩年來團結離散港人

2022.03.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


一批居住在大華府地區的香港人,兩年前成立「Hong Kong Professional Network (HKPN) 。創辦人Matthew說,「反送中」集會裡認識到不少身在華府的港人,當中有留學生向他坦言,害怕畢業後要返港有危險,但留美就業亦不容易,所以陷入兩難。

Matthew 接受本台專訪,表示HKPN是香港「反送中運動」期間創立的海外「黃色經濟圈」的一部分,為支持香港自由民主的人,提供一個交流專業意見的平台。而他回想起太太曾在工作面試中受性騷擾,擔心留學港人求職時受欺壓,所以發起HKPN,由幫助港人尋找工作做起。

現時HKPN的會員人數已達3千人,分佈美國不同州份,工作範疇亦愈來愈多元化,除了繼續職位空缺介紹、求職面試技巧指導等,更發展到不同興趣小組及各地聯誼活動,致力團結離散港人。

主持:胡凱文
嘉賓主持:梁頌恆

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站