【离散美利坚】由助人求职到办兴趣班 华府HKPN两年来团结离散港人

2022.03.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


一批居住在大华府地区的香港人,两年前成立「Hong Kong Professional Network (HKPN) 。创办人Matthew说,「反送中」集会里认识到不少身在华府的港人,当中有留学生向他坦言,害怕毕业后要返港有危险,但留美就业亦不容易,所以陷入两难。

Matthew 接受本台专访,表示HKPN是香港「反送中运动」期间创立的海外「黄色经济圈」的一部分,为支持香港自由民主的人,提供一个交流专业意见的平台。而他回想起太太曾在工作面试中受性骚扰,担心留学港人求职时受欺压,所以发起HKPN,由帮助港人寻找工作做起。

现时HKPN的会员人数已达3千人,分布美国不同州份,工作范畴亦愈来愈多元化,除了继续职位空缺介绍、求职面试技巧指导等,更发展到不同兴趣小组及各地联谊活动,致力团结离散港人。

主持:胡凯文
嘉宾主持:梁颂恒

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站