【离散美利坚】 多伦多华裔社福机构 助新移民流亡者重拾人生

2022.03.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

加拿大是其中一个在「反送中」运动后,迅速推出救生艇计划予港人的国家,匆匆流亡或移民到加国的人,身在异乡再遇上疫情肆虐,生活难免处处碰壁,导致情绪出现问题。在多伦多一个由政府资助的社福机构「家和」(Community Family Services of Ontario),或许可以帮到这些有需要的人。

「家和」总干事黄晓莹博士(Anna)在节目中介绍,「家和」一直致力向当地华裔社群提供家庭服务及心理辅导。在「反送中」运动之后,她注意到需要支援的香港新移民及流亡者个案急升,服务主要涉及向他们解释救生艇计划,以及提供心理辅导及交流活动,协助他们治疗心灵创伤,并重建新生。

目睹过不少新移民、流亡者个案的黄晓莹博士建议,准备离开的人应调整心态,不要总被愧疚束缚而影响身心健康,到埗后亦应该学习当地社会的文化,早日适应融入社会,正面看待人生才能有一番作为。

主持:胡凯文
嘉宾主持:梁颂恒、邵岚

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。