夫子自道:三峡工程衍生的问题


2000-10-20
Share

香港环境保护署否决九广铁路兴建一条经过新界湿地的支线,令人想起当年三峡工程动工前,大陆内部也有环保人士大力反对,最后官方宣布工程押后到五年之后,但言犹在耳,当局就进行三峡工程大移民,造成既定事实,这种强压式的决策过程是三峡工程的一大败笔。 而近期又不断出现三峡工程的贪污、工程质量不合格等。其中牵涉到投标不透明化、劳务水平不稳定、工程材料质素不合水平、资金监管不足,以及工程管理不善等问题。近期北京颁布了招标、投标法,不过与三峡总公司现在执行的标准并不一致,如果这些问题得不到解决,三峡工程会成为国家的包袱,甚至是国际工程界的大笑话。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站